Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Румынии решило лишить президента контроля за спецсвязью госорганов

3 февраля 2014, 15:16 UTC+3 БУХАРЕСТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Румынии намерено лишить президента Траяна Бэсеску контроля за Службой специальных телекоммуникаций, которая обеспечивает связь государственных органов. Как сообщил премьер-министр Виктор Понта, на рассмотрение парламента направлен соответствующий законопроект, предусматривающий перевод этой службы в подчинение Министерства внутренних дел.

По словам главы правительства, инициатором шага выступила правящая коалиция Социал-либеральный альянс (СЛС) после прошедшего 2 февраля заседания высшего совета обороны страны. На нем премьер потребовал отставки главы службы, генерал-лейтенанта Марчела Оприша в связи с недавним провалом операции по спасению экипажа санитарного самолета, потерпевшего катастрофу в горах Трансильвании. Президент Бэсеску высказался против снятия генерал-лейтенанта с должности.

"Поэтому на заседании СЛС решено представить в постоянное бюро Сената проект, по которому спецтелекоммуникации перейдут к МВД. Это необходимо, чтобы в будущем избежать провалов спасательных операции, подобных случившемуся недавно. Тогда координаты места авиакатастрофы, переданные службой, оказались неверными. Это не позволило спасателям вовремя найти пострадавших, из-за чего двое из них скончались", - пояснил Понта. "Служба должна ответить за это, но этого, к сожалению, не произошло из-за позиции президента. С нашей точки зрения, Бэсеску не хватило храбрости - возможно, его шантажируют или есть другие личные интересы", - заметил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама