Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе избирательной кампании в Афганистане выявлены первые нарушения

3 февраля 2014, 15:54 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Независимая избирательная комиссия (НИК) выявила первые нарушения в ходе президентской избирательной кампании в Афганистане. Как сообщило агентство "Паджвок", за первый день избирательной кампании сторонники Хедайят Амин Арсала, Замая Рассула и Абдул Рахима Вардака переусердствовали с размещением агитационных материалов на зданиях столицы.

А для этого существуют специальные информационные щиты. "Мы будем привлекать нерадивых политиков к ответственности, - заявил представитель НИК Надер Мохсини. - Соответствующие предупреждения уже разосланы".

В ближайшее время кандидаты примут участие в телевизионных дебатах и выступят перед своими избирателями в афганских провинциях. Некоторые претенденты обвинили власти в недостаточном финансировании выборов, что ставит политиков в неравное положение. Комментариев руководства Афганистана по этой теме пока не поступало.

Тем не менее, по оценкам экспертов, главной проблемой избирательной кампании станет обеспечение безопасности. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, сообщило агентство "Бохди", в детской религиозной школе Кабула сегодня произошел взрыв, два студента получили ранения. В минувшую субботу в западной провинции Герат неизвестные застрелили двух представителей избирательного штаба кандидата Абдуллы Абдуллы.

2 февраля афганские власти официально объявили о начале президентской избирательной кампании, а само голосование состоится 5 апреля. Число кандидатов на пост президента Афганистана, утвержденных НИК, составляет 11 человек. Всего для участия в президентских выборах прошли регистрацию 26 политиков, при этом заявки 15 из них впоследствии были отклонены. Сам глава республики Хамид Карзай не будет участвовать в президентской гонке, так как по конституции пребывание на посту президента ограничивается двумя сроками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама