Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: ситуация на Украине не должна закончиться "экономической катастрофой"

3 февраля 2014, 16:12 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В случае, если противоборствующим на Украине сторонам удастся встать на путь примирения и начнется процесс политических преобразований, "то параллельно нужно позаботиться о том, чтобы этот тяжелый путь не закончился экономической катастрофой" для страны. Об этом сегодня в германской столице заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Это заявление прозвучало на фоне опубликованного в газете The Wall Street Journal интервью верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором она сообщила о работе над планом оказания финансовой помощи Украине со стороны США и ЕС.

По мнению Штайнмайера, сейчас в сложившейся на Украине "тупиковой ситуации заметны небольшие подвижки", однако теперь должны последовать изменения конституционно-правового характера. "Это тяжело. Для этого необходима серьезная поддержка из-за рубежа", - указал глава германской дипломатии.

Давутоглу, в свою очередь, отметил, что стабильная Украина важна как для всего европейского региона, так и для Турции в частности.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама