Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер фракции Партии регионов: в корректировке закона "об амнистии" нет необходимости

3 февраля 2014, 16:19 UTC+3
Украинская оппозиция потребовала принять новый закон о недопущении преследования участников акций протестов
Материал из 1 страницы
Александр Ефремов

Александр Ефремов

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции Партии регионов в парламенте Украины Александр Ефремов не видит необходимости в корректировке принятого парламентом закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний", который в народе назвали законом "об амнистии". Об этом он сказал на брифинге.

"Если из закона убрать условия, при которых происходит амнистия, то это будет способствовать эскалации напряженности. Мы проголосовали за согласованный проект, а теперь просят подкорректировать документ. Знаете, это как-то непорядочно", - отметил Ефремов. При этом он сообщил, что будет советоваться по этому вопросу со своей фракцией. "Но моя точка зрения такая, что этого не надо делать", - подчеркнул лидер фракции.

Ранее украинская оппозиция потребовала принять новый закон о недопущении преследования участников акций протестов. "Мы должны принять новый закон об амнистии участников акций протестов. Соответствующий законопроект мы зарегистрировали в парламенте", - заявил лидер оппозиционной партии УДАР в Верховной раде Украины Виталий Кличко на согласительном совете депутатских групп и фракций.

В соответствии с документом манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы и все задержанные освобождены. Для этого оппозиция должна в течение 15 суток начиная с сегодняшнего дня, во-первых, освободить все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также снять препятствия для их надлежащего функционирования. Во-вторых, манифестанты должны "разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций" улицу Грушевского в украинской столице. И, наконец, должны быть разблокированы "все улицы, площади, переулки, бульвары в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста".

По истечении указанного в законе срока в случае выполнения оппозицией перечисленных условий все манифестанты, задержанные во время массовых протестных митингов и выступлений, будут освобождены, кроме совершивших тяжкие преступления.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама