Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Олланд посетят усадьбу Монтичелло, принадлежавшую Томасу Джефферсону

5 февраля 2014, 6:48 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Необычный прием готовит президент Барак Обама главе французского государства Франсуа Олланду, который в этом месяце нанесет государственный визит в США. Как сообщил во вторник Белый дом, оба лидера 10 февраля посетят усадьбу Монтичелло /штат Вирджиния/, принадлежавшую третьему президенту США Томасу Джефферсону.

"Со времен наших отцов-основателей Соединенные Штаты и Франция были друзьями и союзниками, - указывается в заявлении Белого дома. - В ознаменование этого исторического партнерства президент Обама и президент Олланд совершат тур в Монтичелло 10 февраля в рамках государственного визита /французского лидера/". На следующий день у них запланированы переговоры в Белом доме.

Поместье Монтичелло выбрано не случайно. В 1785-1789 годах Джефферсон занимал должность посла США во Франции. "Монтичелло отражает преклонение Джефферсона перед народом Франции, давние отношения между нашими демократиями и общие ценности, которыми мы дорожим - это жизнь, свобода и стремление к счастью, - подчеркивается в заявлении. - Президент Обама с нетерпением ждет возможности поделиться этой частицей нашей общей истории с президентом Олландом".

Усадьба Джефферсона расположена в штате Вирджиния, в нескольких часах езды от американской столицы. Она стоит на возвышенности, оправдывая свое название, переводящееся с итальянского как "небольшая гора". При обустройстве поместья Джефферсон руководствовался архитектурными принципами французского классицизма.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама