Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: необходимо расширить доступ в Сирию для гуманитарных организаций

3 февраля 2014, 16:43 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер потребовал расширить доступ в Сирию для гуманитарных организаций. Он заявил об этом 3 февраля после встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

"Если в настоящий момент невозможно достичь крупных политических успехов, то нужно по меньшей мере добиться установления локальных перемирий и создания гуманитарных коридоров, чтобы помочь страдающим людям самым необходимым", - подчеркнул глава германской дипломатии.

В свою очередь Ахмет Давутоглу назвал ситуацию в Сирии трагедией. "Международное сообщество не должно бездействовать в связи с этим", - добавил он.

По неофициальным данным, в Сирии за минувшие годы в боях было убито свыше 130 тыс. человек. По оценке ООН, общее число сирийских беженцев составляет около 9 млн человек, причем 2,4 млн - за пределами САР.

В связи с этим Франк Вальтер Штайнмайер призвал в будущем "на более ранней стадии и более решительно вмешиваться в разгорающиеся конфликты". Иначе будет наблюдаться эскалация, наблюдающаяся сейчас в Сирии, которую трудно пресечь, аргументировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама