Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У инспекторов МАГАТЭ не возникло проблем с допуском на урановое месторождение в Гачине

3 февраля 2014, 16:36 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), проводившие в конце января инспекцию уранового месторождения в Гачине, получили полный доступ к этому объекту и выполнили все свои задачи. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник, близкий к секретариату агентства. По его словам, "никаких проблем не было, посетил все, что было необходимо". Он также отметил, что предварительные результаты инспекции доложены генеральному директору организации Юкие Амано.

"В целом прошедшей проверке дана высокая оценка", - заключил источник. Ранее глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи назвал инспекцию конструктивной.

Предоставление доступа к шахте в Гачине, которую инспекторы осматривали последний раз в 2005 году, предусмотрено соглашением, подписанным сторонами в ноябре прошлого года. Первый согласованный пакет практических мер рассчитан на три месяца и предполагает в том числе инспекцию предприятия по производству тяжелой воды в Араке. На этом объекте эксперты агентства побывали в декабре прошлого года и также не испытали проблем с допуском.

Планируется, что второй пакет практических мер будет обсуждаться в ходе очередного раунда переговоров Ирана с МАГАТЭ, который запланирован в Тегеране на 8 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама