Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия объяснила, почему российские журналисты не попали на брифинг Эштон

3 февраля 2014, 17:42 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Помощница Эштон сообщила, что россияне опоздали с аккредитацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Журналисты отдельных российских СМИ, которые не попали на брифинг Кэтрин Эштон в Киеве 29 января, опоздали с аккредитацией. Об этом заявила 3 февраля пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. При этом она отметила, что на встрече присутствовали сотрудники ряда российских изданий. 

"Пресс-конференция планировалась изначально очень короткой. И невозможно было допустить всех журналистов в связи со сложностями, связанными с логистикой и обеспечением безопасности. Количество журналистов было очень ограниченным. Поэтому при аккредитации действовал принцип - допустить тех, кто подал заявки на участие раньше других. В результате было допущено небольшое число международных журналистов, включая украинских и российских", - подчеркнула Косьянчич.

Ранее МИД РФ запросил у руководства внешнеполитической службы ЕС объяснений, почему несколько российских журналистов не были на этом брифинге. 

МИД РФ: отсутствие российских СМИ на брифинге Эштон в Киеве противоречит свободе слова

"Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно "сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности", которые позволили организовать присутствие на мероприятии "только определенного количества" представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными", - указали в Москве. - Призываем сторону ЕС в будущем более тщательно подходить к формированию "пула" журналистов, которые получают доступ на пресс-конференции с участием руководства институтов Евросоюза".

 

В ходе своего брифинга 29 апреля Эштон объявила, что всем сторонам конфликта на Украине необходимо прекратить насилие и начать "настоящий диалог". "Откуда бы ни шла жестокость, ее нужно остановить", - подчеркнула она. Еврокомиссар отметила, что в ходе встреч с представителями различных сторон конфликта она увидела желание поиска выхода из сложившейся ситуации.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Ситуация на Украине остается напряженной. Сегодня советник президента Украины Марина Ставнийчук предложила властям и оппозиции заключить "конституционный договор" или меморандум, который позволит в ближайшее время сформировать новое коалиционное правительство. По ее словам, "в сегодняшней ситуации не может быть простого решения, и если вернуть конституцию 2004 года неконституционным образом", то страна вернется "к варианту, в котором будет снова кризис и снова непонимание".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама