Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр обороны Грузии Кезерашвили освобожден из-под стражи во Франции до суда

3 февраля 2014, 18:33 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс принял 3 февраля решение освободить из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

Грузинский политик, которого на родине подозревают в коррупционных преступлениях, отпущен на свободу до 27 февраля, когда французские судьи должны огласить окончательное решение о его возможной экстрадиции. Все это время Кезерашвили должен будет носить электронный браслет, чтобы оставаться в поле зрения правоохранительных органов.

Бывший министр обороны был объявлен Интерполом в международный розыск 16 ноября 2013 года и задержан 15 октября в Ницце, откуда он собирался вылететь в Албанию. Кезерашвили был перевезен в Экс-ан-Прованс, где местными судьями было принято решение о его "содержании под стражей в свете возможной экстрадиции". Изначально процесс должен был состояться 23 января, однако был перенесен в связи с запросом грузинской стороны на участие своих представителей.

Ранее, 30 января 2013 года следственные органы Грузии предъявили экс-министру заочное обвинение "в получении взяток и в содействии контрабанде этилового спирта". Предположительно, общий размер взяток составил 13 млрд евро. По мнению обвинения, в результате незаконной деятельности Кезерашвили грузинскому государству нанесен ущерб на сумму $50 млн.

Между тем адвокаты Кезерашвили настаивают на том, что власти Грузии преследуют их подзащитного по политическим мотивам. Представляющий интересы грузинского государства французский юрист Людовик Мальгрен, однако, убежден, что дело Кезерашвили "по существу должно рассматриваться в Грузии". "Аргумент о том, что это политический процесс, не представляется состоятельным", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама