Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: лидер "Автомайдана" не дал внятных показаний по делу о его похищении

3 февраля 2014, 19:19 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи по делу о похищении лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова так и не смогли получить от него "ни одной значимой детали" якобы совершенного против активиста преступления. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Сотрудники правоохранительных органов трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего, однако в первый раз это не удалось из-за состояния здоровья пострадавшего и присутствия большого числа людей. Второй раз Булатов назвал только предполагаемый цвет микроавтобуса, в котором его перевозили. Допросить его удалось с третьей попытки, однако дополнительной информации следствию Булатов не дал", - заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

По данным милиции, потерпевший сообщил, что его похитили на микроавтобусе синего цвета, однако ни места похищения, ни примет похитителей он не помнит. Тем не менее, следствие продолжается. Отрабатываются данные с камер, которые могли зафиксировать маршрут движения Булатова, опрашиваются свидетели.

"Но нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершения преступления", - подчеркнул Татаров.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три версии похищения активиста: похищение с целью получения за него выкупа, хулиганство и инсценировка преступления с целью провокации.

По сообщениям СМИ, оппозиционер был похищен неизвестными 22 января. 30 января Булатов объявился в одном из сел Киевской области. Обстоятельства его появления вызывают множество вопросов у следствия, поскольку на место его обнаружения не была вызвана милиция и скорая помощь, а затем пострадавший был доставлен в частную клиники, куда не допускали следователей. В настоящее время Дмитрий Булатов выехал на лечение в Литву.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама