Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: в адрес сотрудников Внутренних войск и членов их семей поступают угрозы

3 февраля 2014, 19:38 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Командование Внутренних войск /ВВ/ МВД Украины получает информацию "о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся не при исполнении служебных обязанностей". Об этом сообщил 3 февраля командующий ВВ Станислав Шуляк в обращении к личному составу.

"Руководители так называемых "мирных акций" на Украине перешли черту закона и здравого смысла, призывая к уничтожению военнослужащих Внутренних войск и сотрудников милиции. Командование ВВ получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся не при исполнении служебных обязанностей. Особенно циничными стали нападки "будущих европейцев" на семьи, жен и детей военнослужащих, которые также стали объектами угроз", - говорится в заявлении.

Участники беспорядков, по мнению главкома ВВ, ставят перед собой цель вывести сотрудников МВД из равновесия, повлиять на их мнение через членов их семей, а также спровоцировать сотрудников правоохранительных органов на агрессию, которая выгодна протестующим.

Шуляк особо отметил, что "такие действия имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность независимо от наличия закона об амнистии участников".

Командование внутренних войск МВД Украины "сделает все возможное для защиты семей военнослужащих" и накажет тех, кто "нарушает не только закон, но и элементарные нормы морали", подчеркивается в заявлении.

Хроника событий на Украине. 3 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама