Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу: соглашение об ассоциации с ЕС не открывает для Киева новых каналов финансирования

3 февраля 2014, 20:11 UTC+3 Александр Шишло

"Мы не согласны с идеей, что мы должны что-то платить стране, которая присоединяется к этому соглашению", - заявил председатель Еврокомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BALLESTEROS

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Возможное подписание Украиной с Евросоюзом соглашения об ассоциации не открывает для этой страны новые каналы оказания ей финансовой помощи со стороны ЕС. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы не согласны с идеей, что мы должны что-то платить стране, которая присоединяется к этому соглашению. Это совершенно ошибочное мнение. На самом деле, наше большое предложение для Украины - это само соглашение. Мы предлагаем Украине доступ на крупнейший рынок в мире, каковым является внутренний рынок ЕС", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии сообщил, что ЕС готов предоставить Украине макроэкономическую помощь в размере 610 млн евро при условии достижения страной соглашения с МВФ.

По словам Баррозу, ЕС является самым крупным донором Украины: с момента провозглашения независимости сообщество выделило этой стране 3,3 млрд евро в виде грантов, а также 10,5 млрд евро в форме займов.

В настоящее время, сообщил глава Еврокомиссии, помощь ЕС Украине составляет в среднем 150 млн ежегодно.

"Сейчас мы обсуждаем с другими партнерами перспективы оказания (дополнительной) помощи Украине на европейском пути", - сказал Баррозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама