Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель Лахдара Брахими покинул свой пост

3 февраля 2014, 20:22 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Причины решения специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии Насера аль-Кидва не уточняются
Материал из 1 страницы
Заместитель специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии Насер аль-Кидва (слева) и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Заместитель специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии Насер аль-Кидва (слева) и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© Архив AP Photo/Lee Jin-man, POOL

ЖЕНЕВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Заместитель специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими Насер аль-Кидва покинул свой пост. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ООН, аль-Кидва направил соответствующее письмо генеральному секретарю Объединенных Наций Пан Ги Муну, в котором сообщил о "намерении покинуть свой пост начиная с этой недели". Он также выразил готовность "служить ООН в другом качестве", говорится в сообщении пресс-службы.

Причины, которые толкнули дипломата пойти на этот шаг, не уточняются.

Генсек поблагодарил Насера аль-Кидву за его работу как под руководством нынешнего спецпредставителя по Сирии Лахдара Брахими, так и его предшественника Кофи Аннана.

Команда Брахими в общей сложности включает в себя около десятка человек, которые в настоящий момент работают в Женеве, где находится штаб-квартира европейского отделения ООН.

В прошлую пятницу здесь при посредничестве Брахими состоялся первый раунд межсирийских консультаций, когда за одним столом собрались представители сирийского правительства и оппозиции. Все переговоры велись исключительно через Брахими.

Начало второго раунда намечено в Женеве на 10 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама