Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожара: МИД Украины и представитель ЕС обсудят вопросы оказания финансовой помощи стране

3 февраля 2014, 20:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины обсудит с Кэтрин Эштон вопросы оказания финансовой помощи украинской стороне со стороны Евросоюза во время визита верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности на нынешней неделе. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара.

"Мы будем обсуждать и вопросы финансовой помощи", - отметил он. По словам Кожары, данные вопросы не раз обсуждались не только с США, но и с ЕС, однако пока нет конкретных предложений.

В воскресенье лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк утверждал, что ЕС готов выделить Украине 15 млрд долларов кредита.

"Я слышал заявление господина Яценюка и не могу его комментировать, потому что со мной такие разговоры не велись. Мы в ближайшее время ожидаем визит на Украину Кэтрин Эштон и, возможно, она скажет больше об этом. Но я хочу сказать, что за годы переговоров с ЕС относительно соглашения об ассоциации Евросоюз так и не смог четко сформулировать, какая помощь может быть предоставлена Украине в процессе осуществления соглашения об ассоциации", - подчеркнул Кожара.

Он также отметил, что вскоре в Брюсселе будет обсуждаться "дорожная карта" Украины и ЕС. "Мы ожидаем, что в ближайшее время украинская делегации обсудит вопрос "дорожной карты" непосредственно с представителями бельгийской столице", - сказал Кожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама