Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пленарная сессия Европарламента открылась в Страсбурге

3 февраля 2014, 21:40 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Пленарная сессия Европарламента (ЕП) открылась в понедельник. Главной темой повестки дня форума, который завершится в четверг, должна стать ситуация на Украине.

"Парламентарии в среду при участии Еврокомиссии и Евросовета проведут дебаты по политическому кризису на Украине и последнему саммиту ЕС-Россия, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЕП, напомнив о том, что 28-30 января Киев посетила парламентская делегация. - Парламент примет резолюцию по обеим этим темам за день до открытия зимних Олимпийских игр в Сочи".

За несколько часов до открытия сессии крупнейшее в ЕП объединение - Европейская народная партия (ЕНП) - сообщило о готовности рассмотреть возможность введения адресных санкций в отношении властей Украины. Еще более жесткую позицию заняла фракция "Зеленые" - Европейский свободный альянс ("Зеленые"-ЕСА), призвавшая осудить действия украинских чиновников.

"Европейские институты, а также национальные правительства стран ЕС должны быть готовы применить адресные санкции и меры по ограничению передвижения и заморозке авуаров и собственности тех украинских официальных лиц, законодателей, а также их бизнес-спонсоров (олигархов), кто несет ответственность за масштабные массовые нарушения прав человека и закона, репрессии против мирных граждан, смерть людей и введение драконовских законов, нарушающих международные обязательства Украины", - отметили в ЕНП. Вместе с тем, фракция "зеленых" в ЕП заявила, что "недавнее жесткое силовое воздействие украинских властей, приведшее к трагическим смертям, должно быть однозначно осуждено Евросоюзом". "ЕС не может оставаться в стороне и должен ответить серьезными санкциями в отношении режима", - подчеркнули в партии "Зеленые"-ЕСА.

В свою очередь, председатель комитета ЕП по иностранным делам Элмар Брок, возглавлявший делегацию, которая на минувшей неделе посетила Киев, заявил о необходимости проведения парламентских выборов на Украине. При этом он указал на необходимость изменения избирательного законодательства для того, чтобы оно было более сбалансированным по отношению к власти и оппозиции.

Как ожидается, на сессии ЕП может быть поднят вопрос о введении санкций в отношении украинских чиновников. Однако будут ли подобные предложения включены в проект резолюции по Украине, пока не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама