Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов выделить Словении финансовую помощь для преодоления последствий ледяных дождей

3 февраля 2014, 21:39 UTC+3 ЛЮБЛЯНА Дмитрий Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Евросоюз готов оказать Словении финансовую помощь для преодоления последствий природной катастрофы, вызванной ледяным дождем, который в минувшие выходные прошел на большей части территории страны. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей после встречи с премьер-министром республики Аленкой Братушек.

"Евросоюз готов удовлетворить высказанную в воскресенье Словенией просьбу и выделить помощь", - сообщил Ромпей. По его словам, в ЕС уже приведены в действие "механизмы гражданской обороны использующиеся в борьбе со стихией".

Как сообщила Братушек, помощь в виде нескольких мобильных электрогенераторов уже поступила из Германии, Австрии и Чехии. По ее словам, оценка всего ущерба пока не проведена, однако "размеры природной катастрофы таковы, что Словения получит право на помощь из специальных фондов ЕС".

Огромный ущерб нанесен словенским лесам, где под тяжестью намерзшего льда рухнули тысячи деревьев. По оценке главы Управления лесного хозяйства Дамьяна Оражема, "леса повреждены на площади более 500 тыс гектаров", что составляет практически половину от общей площади лесных массивов страны.

Из-за обрывов линий электропередачи сегодня были закрыты около 40 проц школ и 17 проц профтехучилищ. Тяжелая обстановка сохраняется на автомобильных и железных дорогах страны. В борьбе с последствиями стихии участвует армия, предоставившая тяжелую технику для расчистки завалов и доставки необходимых грузов.

Как сообщил директор республиканского Агентства окружающей среды Йошко Кнез, во вторник и в ночь на среду ожидаются новые осадки, которые могут ухудшить ситуацию. По его словам, потепление "возможно только во второй половине среды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама