Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Франции передумало вносить в этом году поправки в семейный кодекс

3 февраля 2014, 21:53 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Причина - массовые акции протеста против нынешнего курса правительства в области семейной политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французское правительство до конца текущего года не будет представлять в парламент законопроект о семье. Об этом сообщило сегодня Agence France-Presse.

"Правительство не будет представлять законопроект о семье в этом году, - указал источник агентства. - Подготовительная работа над ним должна продолжиться". В министерстве по делам семьи данную информацию пока никак официально не комментируют. При этом ранее министр Доминик Бертинотти заявляла, что скорейшее принятие закона продиктовано необходимостью "модернизировать законодательство" республики в связи с "диверсификацией семейных моделей".

Массовые акции протеста против нынешнего курса правительства в области семейной политики прошли во Франции в воскресенье. По данным организаторов, в столице участие в шествии приняли 500 тыс. человек. Полиция приводит гораздо меньшие цифры - 80 тыс. человек. Помимо Парижа, манифестации состоялись и в других городах страны, где на улицы также вышли десятки тысяч человек.

Проект закона о семье, вызвавший дебаты во французском обществе, предполагал введение целого ряда новых правовых норм. Предлагалось регламентировать положение "новосоединенных семей", в которых повторно вступающие в брак родители сохраняют детей от прежних союзов. В этой связи предполагалось предусмотреть особый статус для отчимов и мачех. Кроме того, одно из наиболее спорных положений готовящегося законопроекта подразумевало введение "предсовершеннолетнего возраста" начиная с 16 лет. Большие споры также возникли вокруг вопроса о вспомогательных репродуктивных технологиях, включая искусственное оплодотворение и суррогатное материнство, к которым прибегают в том числе и однополые пары, однако несколько ранее правительство уже заявило, что новый закон не будет касаться этой проблемы.

Движение "Манифестация для всех", объединяющее противников однополых браков и приверженцев традиционных семейных ценностей, расценило решение правительства продолжить работу над проектом закона как "свою победу". По словам главы движения Людовин де ла Рошер, "это победа, поскольку то, что намечалось в законопроекте, не отвечало высшим интересам ребенка и семьи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама