Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама посетит Саудовскую Аравию и обсудит ситуацию в Иране и Сирии

3 февраля 2014, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Президент США приедет в королевство в конце марта, после визита в Европу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Положение на Ближнем Востоке и проблема борьбы с международным терроризмом будут обсуждаться в ходе визита в Саудовскую Аравию президента США Барака Обамы, который встретится с королем Абдаллой ибн Абдель Азизом Аль Саудом. Как сообщила пресс-служба Белого дома, глава американской администрации побывает там в конце марта, после поездки в Европу, во время которой посетит Нидерланды, Бельгию и Италию.

Комментируя предстоящий визит Обамы в Саудовскую Аравию, американские политологи напоминают, что в отношениях между двумя странами в последнее время возникла напряженность, связанная с ситуацией вокруг Ирана и Сирии. Власти королевства опасаются, что переговоры международной "шестерки" с Исламской Республикой по поводу ее ядерной программы могут привести к возобновлению контактов США с шиитскими властями в Иране в ущерб отношениям с суннитскими монархиями в районе Персидского залива.

Саудовская Аравия также считает, что Соединенные Штаты оказывают недостаточную помощь сирийской оппозиции, которая из-за этого не может сломить сопротивление вооруженных сил, лояльных президентуу САР Башару Асаду.

Ранее Белый дом, сообщая о поездке Обамы в Европу, отмечал, что 24-25 марта он примет участие в международном саммите по вопросам ядерной безопасности в Нидерландах. На следующий день он побывает в Брюсселе, где запланированы саммит США-ЕС, переговоры с представителями бельгийского правительства и встреча с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. Затем, 27 марта, президент будет принят в Ватикане папой Римским Франциском. Обама проведет в Риме переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьер-министром Энрико Леттой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама