Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии: необходимо лучше взаимодействовать с регионами

3 февраля 2014, 22:01 UTC+3 Вениамин Демидецкий,
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий /. Референдум в Гагаузии, на котором подавляющее большинство избирателей автономии предпочли вступление в Таможенный Союз интеграции в Евросоюз, свидетельствует о необходимости более эффективного взаимодействия правительства с регионами. Об этом заявил в понедельник журналистам премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

"Взаимодействие должно быть иным, чем до сих пор. Необходимо сконцентрироваться на реальных проблемах Гагаузии и юга в целом. Возможно, надо скорректировать статус автономии", - заявил премьер, комментируя итоги референдума, который власти республики считают незаконным.

Вступление в Таможенный союз, согласно предварительным данным, поддержали свыше 98,4% из 70,4% проголосовавших в Гагаузии. За вступление в ЕС проголосовали около 2,7%.

Лянкэ отметил слабую работу по пропаганде европейских ценностей среди населения республики. "В конце года в Молдавии пройдут парламентские выборы. Именно они станут самым представительным референдумом по разным важным вопросам", - сказал премьер. Он подчеркнул необходимость проведения информационной кампании с целью разъяснения жителям ключевых элементов соглашений об ассоциации с ЕС и свободной торговле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама