Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермеры блокировали в Греции ряд дорог, требуя от властей налоговых и финансовых льгот

3 февраля 2014, 22:44 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TSANTOPOULOS SPYROS

АФИНЫ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Фермеры блокировали в понедельник с помощью тракторов ряд дорог в центре Греции, требуя от властей налоговых и финансовых льгот в условиях роста стоимости сельскохозяйственного производства. В связи с акцией протеста, которая может продлиться несколько дней, сотни сельскохозяйственных машин выведены на дорожные развязки близ городов Лариса и Кардица в центральной части страны, а также у населенного пункта Никеа на старой национальной автомагистрали Афины-Салоники.

Стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, чтобы помешать фермерам полностью перегородить тракторами старую национальную автодорогу Афины-Салоники, идущую параллельно с новой скоростной автомагистралью. Стычка протестующих с полицией произошла и на национальной автомагистрали Пиргос-Патры на полуострове Пелопоннес в районе Маратья. Полицейский спецназ также применил там слезоточивый газ и задержал четырех человек.

Около сотни тракторов выстроилась вдоль дороги близ города Орхоменос в центральной области Беотия. По оценке профсоюза фермеров, крестьяне блокируют в настоящее время десятки дорог по всей стране.

На острове Крит крестьяне заблокировали здание государственной финансовой службы и административного суда, требуя, чтобы правительство отозвало закон о налогообложении сельскохозяйственных земель. В столице острова - городе Ираклион фермеры захватили налоговую инспекцию и заявляют, что будут продолжать свою акцию протеста до тех пор, пока власти не пойдут на уступки.

В числе основных требований крестьян - списание и реструктуризация просроченных банковских кредитов. Фермеры также протестуют против роста стоимости сельскохозяйственного производства и требуют продажи им бензина по сниженным ценам, а также понижения тарифов на электроэнергию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама