Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемерон и Расмуссен обсудили предстоящий саммит НАТО и ситуацию в Афганистане

3 февраля 2014, 23:32 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Вопросы подготовки к предстоящему в сентябре в Великобритании саммиту НАТО-2014, противодействия угрозам кибербезопасности и ситуацию в Афганистане обсудили генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии главы правительства Соединенного Королевства.

Саммиты НАТО проходят раз в два года. В последний раз такой форум состоялся в 2012 году в Чикаго. Местом проведения мероприятия в текущем году выбран роскошный отель Celtic Manor в окрестностях города Ньюпорт в Южном Уэльсе.

По мнению Кэмерона и Расмуссена, одним из ключевых на саммите станет вопрос о "будущей роли НАТО в мире, полном неопределенности", проинформировали в канцелярии премьера.

"В этом контексте они обсудили важность использования опыта и потенциала, проистекающих из миссий на Балканах, в Ираке и Афганистане", а также возможные действия альянса в предотвращении конфликтов в будущем, уточнил представитель Кэмерона.

"Они также обсудили ситуацию в Афганистане в преддверии президентских выборов в стране и вывод из нее Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) в конце года", - отмечается в сообщении.

Расмуссен и Кэмерон указали также на "необходимость эффективно противостоять кибернетическим угрозам в будущем", добавил представитель британского премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама