Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ попросил власти Украины прокомментировать жалобу участника акций протеста в Киеве

3 февраля 2014, 23:34 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил власти Украины прокомментировать жалобу украинца Игоря Сиренко, участника митингов в Киеве в ноябре прошлого года, считающего, что в отношении него была нарушена Европейская конвенция по правам человека. Об этом говорится в поступившем в понедельник  в представительство ИТАР-ТАСС сообщении секретариата ЕСПЧ.

"Согласно данным документам, Сиренко участвовал в проходящих в центре Киева с 29 ноября 2013 года протестных акциях. Он утверждает, что его избили сотрудники специальных полицейских подразделений во время жесткого разгона протестующих, а потом незаконно арестовали 30 ноября. В связи с этим он жалуется на нарушение статьи 3 (Запрещение пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания), статьи 5 (Право на свободу и безопасность), статьи 11 (Свобода собраний и объединений) и статьи 13 (Право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции", - отмечается в пресс-релизе. Также, по мнению заявителя, "действия властей в отношении него и других протестующих" привели к нарушению статьей 3, 5, 8 (Право на уважение частной и семейной жизни), 11 и 13 и статьи 1 протокола 1 к Конвенции (Защита собственности).

Сиренко подал жалобу в ЕСПЧ 28 января. В Страсбургском суде пришли к выводу, что украинские власти должны письменно ответить на предъявленные обвинения к 28 февраля. При этом заявлению украинца было придано приоритетное значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама