Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США ведут консультации с ЕС о помощи Украине, но никаких решений пока не принято

3 февраля 2014, 23:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты действительно ведут консультации с Европейским союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято.

"Дискуссии носят предварительный характер", - сообщила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов высказывания верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В интервью газете The Wall Street Journal Эштон заявила, что Вашингтон и Брюссель разрабатывают план оказания помощи Украине, "чтобы исправить положение" в республике. По ее словам, Киеву будут предложены "немалые деньги", однако их предоставление будет зависеть, во-первых, от условий долгосрочного соглашения с МВФ, а во-вторых, от проведения в стране экономических и политических реформ.

Представитель госдепартамента подтвердила, что США и их европейские партнеры придерживаются именно такого подхода к отношениям с Украиной. 

"Решение о помощи будет принято исходя из развития событий в стране и после обсуждения этого вопроса с новым правительством, которое будет там сформировано", - отметила Псаки. Она добавила, что эта проблема будет решаться с участием Международного валютного фонда, но прежде всего на Украине должно быть создано новое правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости