Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда решили не арестовывать лидеров оппозиции

4 февраля 2014, 11:08 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда намерено повременить с арестом лидеров протестного движения, включая Сутепа Таугсубана, из-за опасений, что подобные действия приведут к эскалации насилия. Об этом журналистам сообщил министр труда Чалерм Юбумрунг, являющийся также одним из руководителей Центра по сохранению мира и правопорядка.

Ранее Юбумрунг обещал провести операцию по аресту Таугсубана, считающегося главным вдохновителей акций протеста в Бангкоке и обвиняемого властями в государственной измене, сразу после парламентских выборов 2 февраля.

Отказавшись от планов по аресту оппозиционных лидеров, власти все же обещают вести себя "более жестко" с самими манифестантами.

"С 4 февраля я буду принимать строгие правовые меры в соответствии с действующим в Бангкоке чрезвычайным положением в отношении людей, которые блокируют правительственные учреждения или личные резиденции членов правительства. Предупреждений больше не будет", - сообщил Чалерм Юбумрунг, пообещав, что полиция будет производить аресты участников подобных акций. По словам министра, полицейские не будут применять слезоточивый газ или резиновые пули, "ограничившись лишь щитами и резиновыми дубинками". Он также уточнил, что власти не намерены разгонять манифестантов с тех площадок, где они уже длительное время проводят свои митинги, пологая, что "эти акции скоро выдохнутся сами по себе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама