Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда решили не арестовывать лидеров оппозиции

4 февраля 2014, 11:08 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда намерено повременить с арестом лидеров протестного движения, включая Сутепа Таугсубана, из-за опасений, что подобные действия приведут к эскалации насилия. Об этом журналистам сообщил министр труда Чалерм Юбумрунг, являющийся также одним из руководителей Центра по сохранению мира и правопорядка.

Ранее Юбумрунг обещал провести операцию по аресту Таугсубана, считающегося главным вдохновителей акций протеста в Бангкоке и обвиняемого властями в государственной измене, сразу после парламентских выборов 2 февраля.

Отказавшись от планов по аресту оппозиционных лидеров, власти все же обещают вести себя "более жестко" с самими манифестантами.

"С 4 февраля я буду принимать строгие правовые меры в соответствии с действующим в Бангкоке чрезвычайным положением в отношении людей, которые блокируют правительственные учреждения или личные резиденции членов правительства. Предупреждений больше не будет", - сообщил Чалерм Юбумрунг, пообещав, что полиция будет производить аресты участников подобных акций. По словам министра, полицейские не будут применять слезоточивый газ или резиновые пули, "ограничившись лишь щитами и резиновыми дубинками". Он также уточнил, что власти не намерены разгонять манифестантов с тех площадок, где они уже длительное время проводят свои митинги, пологая, что "эти акции скоро выдохнутся сами по себе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама