Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: РФ потребует оценки антироссийских высказываний лидеров украинской оппозиции

4 февраля 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Россия будет добиваться того, чтобы антироссийские и антисемитские высказывания ряда лидеров украинской оппозиции, в том числе Олега Тягнибока, получили соответствующую правовую оценку. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов на слушаниях в Общественной палате по ситуации на Украине.

"На майдане звучат антисемитские, антироссийские лозунги, которые толкают людей на противоправные действия. Где оценка этих действий со стороны политиков, общественных и правозащитных организаций Европы?", - сказал он.

"Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации со стороны господина Тягнибока и некоторых других лидеров оппозиции получили правовую оценку", - добавил Долгов.

"Трудно стремится в цивилизованный мир, нарушая права человека"

"Приходится говорить о том, что, с точки зрения правочеловеческой, на Украине складывалась и складывается парадоксальная ситуация, - отметил Долгов. - Оппозиция и те силы, которые поддерживают ее, действуют под лозунгами прав человека, вхождения в цивилизованный мир. Но трудно стремится в цивилизованный мир, действуя откровенно нецивилизованными методами, нарушая права человека и нормы закона".

"Когда более мирное и спокойное движение захватило Уолл-Стрит в США, полиция действовала весьма жестко, а когда мы высказывали обоснованную критику, нам заявляли, что органы власти осуществляли защиту конституции. Украинские власти делают то же самое", - добавил Долгов.

"Должно быть прекращено любое вмешательство в дела Украины"

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, выступления западных политиков с призывами к украинцам сделать "европейский выбор" трудно расценивать иначе, чем вмешательство во внутренние дела страны. 

"Мы говорили - давайте прекратим всякое вмешательство в украинские дела, но должно быть прекращено любое вмешательство", - отметил он.

"Когда представители западных стран выступали на майдане, выступали в своих столицах, призывая украинский народ сделать европейский выбор, то есть призывая продолжать противостояние, это сложно расценивать иначе, чем вмешательство во внутренние дела", - добавил Долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама