Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦАХАЛ: со стороны сектора Газа выпущено несколько ракет по Израилю

4 февраля 2014, 11:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Снаряды упали в безлюдной местности в пустыне Негев
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Палестинские экстремисты выпустили со стороны сектора Газа ракеты по Израилю. Об этом сообщили в пресс-службе армии обороны Израиля. По данным военных, снаряды упали в безлюдной местности пустыни Негев, никто не пострадал.

Ракетные обстрелы из сектора Газа возобновились в конце января, они осуществляются боевиками вооруженных группировок, формально не подчиняющихся руководству палестинского радикального движения ХАМАС. 21 января на границе для предотвращения новых ракетных и минометных обстрелов территории еврейского государства на границе сектора Газа и Израиля были размещены подразделения сил безопасности ХАМАС. В начале февраля "силы, размещенные близ границы с Израилем, были отведены в знак протеста против недавней эскалации и израильских ударов по сектору Газа", сообщил источник в службе безопасности Палестины.

Израильские ВВС нанесли удар по сектору Газа 22 января. Представитель армии заявил, что целью точечной атаки был известный террорист, активист "Народного фронта освобождения Палестины" Ахмед Заанин.

Переговоры о мире

В июле 2013 года при активном участии Соединенных Штатов возобновились переговоры между Израилем и Палестиной. Конфликтующие стороны согласились вести диалог как минимум в течение девяти месяцев. На повестке дня были все те же вопросы, что и много лет назад: требование палестинцев о возвращении оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан, создание палестинского государства в границах 1967 года, статус Иерусалима, возвращение палестинских беженцев.

По данным СМИ, президент Государства Палестина Махмуд Аббас согласился на то, чтобы переходный период между подписанием мирного соглашения с Израилем и выводом всех войск еврейского государства с Западного берега реки Иордан составлял не три года, а пять лет. Израильская сторона ранее настаивала на том, чтобы переходный период занял от 10 до 15 лет.

Палестинцы также согласны, чтобы третья сторона, например силы НАТО под руководством США, патрулировала границы будущего палестинского государства, находясь на всей его территории, всех пограничных переходах и в Восточном Иерусалиме, соответствующее заявление Аббаса привела The New York Times.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама