Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР: любой инцидент в ходе военных учений США и Республики Корея может привести к войне

4 февраля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международное сообщество не должно допускать попыток США и Южной Кореи проводить опаснейшие военные учения. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол КНДР в РФ Ким Ён Чжэ. "Нынешние реалии таковы, что даже случайный инцидент может привести к войне", - сказал дипломат.

"США и Южная Корея проводят эти учения каждый год, и мы считаем их агрессивными, поскольку они являются опасной подготовкой против КНДР под вывеской "оборонительных учений", - сказал посол. По его словам, целью учений являются стратегические объекты КНДР, а десантные операции нацелены на захват Пхеньяна.

"Ситуация на Корейском полуострове находится на весьма опасном этапе, - отметил дипломат. - Власти Южной Кореи должны принять смелое решение и прекратить военные маневры".

"Южная Корея должна принять важное политическое решение о прекращении учений Key Resolve, - заявил он.

США и РК планируют проведение совместных масштабных маневров Key Resolve и Foal Eagle на юге Корейского полуострова. Key Resolve начнутся в конце февраля и продлятся две недели, а в апреле состоятся полевые маневры Foal Eagle.

Посол КНДР также отметил, что Пхеньян не против переговоров в рамках "шестерки", но перед их началом США должны прекратить свою враждебную политику. 

"Мы не против перезапуска шестистороннего процесса, нас тревожит, что надежда на реанимацию переговоров все более ослабевает, - сказал он. - США продолжают против нас насильственные санкции, выдвигают предварительные условия. Мы не против возобновления переговоров, но пока США не прекратят свою враждебную политику, мы не будем двигаться в одностороннем порядке".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама