Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов подготовила 14 законопроектов в ответ на требования оппозиции Украины

4 февраля 2014, 12:50 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правящая Партия регионов подготовила к началу нынешней сессии 14 законопроектов, "которые должны ответить на те требования, которые выдвигаются на площади Независимости", отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС депутат от Партии регионов Владимир Олейник. "Это законопроект о противодействии коррупции, о снижении бюрократического бремени и ряд других", - сказал он.

Затронув вопрос о возможности внесения поправок к Конституции, он отметил, что это можно сделать только на протяжение двух сессий парламента. "Со своей стороны оппозиция заявляет, что хочет принять поправки к Конституции прямо сейчас и простым большинством голосов, - отметил он. - Но это не решит проблемы". По его мнению, оппозиция "очень нервничает, поскольку ощущает, что кредит доверия, отпущенный ей, истекает".

Кроме того Партия регионов предлагает вынести вопрос о возврате к Конституции 2004 года на всеукраинский референдум. Об этом заявил на брифинге лидер правящей фракции Александр Ефремов.

"Давайте этот вопрос вынесем на референдум. Пусть народ выскажется по основным позициям Конституции, и мы напишем этот документ, который нельзя будет изменить, потому что это будет точка зрения народа", - сказал Ефремов.

По его мнению, возврат Украины к Конституции 2004 года в парламенте сейчас невозможен, поскольку у оппозиции не хватает голосов для принятия соответствующего закона. Ефремов сообщил, что оппозиционеры собрали 191 подпись за возвращение страны к Конституции 2004 года при 226 необходимых.

Руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк ранее заявил, что оппозиция настаивает на безотлагательном возврате к Конституции 2004 года, значительно ограничивающей права президента в пользу парламента. Его предложение поддержали лидеры других оппозиционных фракций Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода").

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама