Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция не хочет рассматривать законопроекты, предложенные Партией регионов

4 февраля 2014, 13:01 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от оппозиционных фракций в парламенте Украины не соглашаются рассматривать законопроекты, предложенные парламентариями от правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель главы фракции "регионалов" Олег Царев.

По его словам, "на сегодняшний день подготовлено 16 законопроектов, которые направлены на снижение зарегулированности бизнеса, борьбу с коррупцией, уменьшение количества справок и разрешений, развитие малого и среднего бизнеса". "Эти законы ни у кого не вызывают вопросов. Сейчас будет продолжаться переговорный процесс между властью и оппозицией. Мы предлагаем и будем предлагать голосовать за эти законопроекты в то время, когда идут переговоры. К сожалению, оппозиция на это не соглашается", - сказал Царев.

Депутат сообщил, что перед началом сессии состоялось заседание фракции Партии регионов с участием главы администрации президента Андрея Клюева и и. о. премьер-министра Сергея Арбузова.

На пленарной неделе 4-7 февраля Верховная рада планирует рассмотреть более 80 законопроектов. В том числе может быть рассмотрен вопрос о назначении нового премьер-министра Украины.

Оппозиционеры, в свою очередь настаивают на возврате к конституции 2004 года. Об этом заявил журналистам лидер партии УДАР Виталий Кличко.

По его словам, "идут переговоры с рядом депутатов-мажоритарщиков и некоторыми депутатами от Партии регионов с тем, чтобы поддержать эту инициативу". "Такой шаг (возврат к Конституции-2004) привел бы к снижению температуры противостояния в обществе", - заявил Кличко.

Для принятия решения необходимо 226 голосов, у оппозиции их менее двухсот.

Ранее в парламенте Виталий Кличко заявил, что возвращение к парламентско-президентской республике - "это один из путей", по которому можно "вывести страну из политического кризиса". "Если мы этого не сделаем, то общество может "взорваться" и этот гнев мы увидим на улице", - считает лидер лидер фракции. По словам политика, усиление полномочий парламента как законодательного органа позволит депутатам быть "субъектами принятия решений, а не кнопкодавами".

Кличко также негативно высказался об идее федерализации Украины, поскольку это "путь к уничтожению суверенного государства".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама