Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция не хочет рассматривать законопроекты, предложенные Партией регионов

4 февраля 2014, 13:01 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от оппозиционных фракций в парламенте Украины не соглашаются рассматривать законопроекты, предложенные парламентариями от правящей Партии регионов. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель главы фракции "регионалов" Олег Царев.

По его словам, "на сегодняшний день подготовлено 16 законопроектов, которые направлены на снижение зарегулированности бизнеса, борьбу с коррупцией, уменьшение количества справок и разрешений, развитие малого и среднего бизнеса". "Эти законы ни у кого не вызывают вопросов. Сейчас будет продолжаться переговорный процесс между властью и оппозицией. Мы предлагаем и будем предлагать голосовать за эти законопроекты в то время, когда идут переговоры. К сожалению, оппозиция на это не соглашается", - сказал Царев.

Депутат сообщил, что перед началом сессии состоялось заседание фракции Партии регионов с участием главы администрации президента Андрея Клюева и и. о. премьер-министра Сергея Арбузова.

На пленарной неделе 4-7 февраля Верховная рада планирует рассмотреть более 80 законопроектов. В том числе может быть рассмотрен вопрос о назначении нового премьер-министра Украины.

Оппозиционеры, в свою очередь настаивают на возврате к конституции 2004 года. Об этом заявил журналистам лидер партии УДАР Виталий Кличко.

По его словам, "идут переговоры с рядом депутатов-мажоритарщиков и некоторыми депутатами от Партии регионов с тем, чтобы поддержать эту инициативу". "Такой шаг (возврат к Конституции-2004) привел бы к снижению температуры противостояния в обществе", - заявил Кличко.

Для принятия решения необходимо 226 голосов, у оппозиции их менее двухсот.

Ранее в парламенте Виталий Кличко заявил, что возвращение к парламентско-президентской республике - "это один из путей", по которому можно "вывести страну из политического кризиса". "Если мы этого не сделаем, то общество может "взорваться" и этот гнев мы увидим на улице", - считает лидер лидер фракции. По словам политика, усиление полномочий парламента как законодательного органа позволит депутатам быть "субъектами принятия решений, а не кнопкодавами".

Кличко также негативно высказался об идее федерализации Украины, поскольку это "путь к уничтожению суверенного государства".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама