Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НКОРС: коалиция приняла твердое решение вернуться в Женеву 10 февраля

4 февраля 2014, 12:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нацкоалиция приняла твердое решение вернуться в Женеву 10 февраля, чтобы продвинуться по пути политического урегулирования сирийского конфликта. Об этом заявил в Москве на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба.

"Мы приехали в Москву и отмечаем важную роль, которую играет Россия в сирийском урегулировании, - сказал он. - Отношения между нашими народами носят исторический характер, и в Сирии с нетерпением ожидают результатов с учетом роли России, [роли] которую играет ваша страна"

"Мы согласились принять участие в женевской конференции для выполнения Женевского коммюнике, мы публично об этом заявили в Монтре, - отметил аль-Джарба. - Мы уже объявили о своем решении участвовать во втором раунде 10 февраля".

"Мы объявили об этом, несмотря на то, что в ходе первого раунда межсирийских переговоров в Сирии продолжались убийства с помощью бочек со взрывчаткой", - утверждает глава НКОРС. - Тем не менее, мы приняли твердое решение продвигаться по пути политического урегулирования".

Глава Нацкоалиции также заметил, что в ходе женевских дискуссий его делегация "не слышала от правительства, что они намерены выполнять Женевское коммюнике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама