Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Мурси будет просить о переводе экс-президента под домашний арест

4 февраля 2014, 15:25 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Политик страдает эпилепсией, утверждают адвокаты
Материал из 1 страницы
Экс-президент Египта Мухаммед Мурси

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси

© AP/Oliver Lang

КАИР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Адвокаты экс-президента Египта Мухаммеда Мурси намерены добиваться перевода своего подзащитного из тюрьмы под домашний арест по состоянию здоровья. Как передают местные СМИ, в ближайшие время защита может обратиться к суду с соответствующим прошением.

Адвокаты планируют представить суду медицинские документы, подтверждающие, что Мухаммед Мурси страдает эпилепсией. В свое время он перенес операцию на мозге, что спровоцировало в дальнейшем периодически повторяющиеся острые приступы. При таком диагнозе, утверждают юристы, их подзащитный не может находиться в изоляции в одиночной тюремной камере и должен быть переведен под домашний арест.

Кроме того, сторона защиты намерена добиваться изменения меры пресечения и для двоих других обвиняемых, включая одного из лидеров исламистской Партии свободы и справедливости Исама аль-Арьяна, "которые находятся в тяжелом физическом и психологическом состоянии".

Тем временем начавшиеся 4 февраля слушания по уголовному делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире в декабре 2012 года были перенесены на среду, 5 февраля. Главный обвиняемый Мухаммед Мурси, которого содержат в тюрьме Бург-эль-Араб под Александрией, был доставлен в полицейскую академию с трехчасовым опозданием. Вскоре после приземления вертолета с экс-президентом судебное заседание было отложено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама