Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины вызвал посла Германии в связи с заявлениями министра Штайнмайера

4 февраля 2014, 15:47 UTC+3 КИЕВ
Глава МИД ФРГ заявил накануне, что правительство ФРГ оставляет за собой право "решительно выступить против украинского руководства"
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Ben Stansall, Pool

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский МИД вызвал посла Германии Кристофа Вайля в связи с заявлением министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера относительно возможности введения санкций против Украины. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, в частности, обратил внимание посла на высказывание Штайнмайера, сделанное им 3 февраля в интервью немецкому телеканалу ARD "относительно внутриполитических событий на Украине". Представитель внешнеполитического ведомства Украины сделал акцент "на необходимости объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провокационных заявлений. В ходе встречи было также выражено ожидание того, что Германия займет конструктивную и непредвзятую позицию, что важно для успешного урегулирования нынешней ситуации".

Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право "решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций". "Полагаю, что мы должны теперь использовать санкции в качестве угрозы", - отметил он в эфире первого телеканала немецкого общественно-правового телевидения (ARD). Одновременно глава МИД ФРГ сказал, что на Украине за минувший день "произошли маленькие подвижки, которые дают основание говорить, что появилось чуть-чуть надежды". Тем не менее ситуация "продолжает оставаться в высокой степени взрывоопасной, и есть угроза обратного скатывания конфликта к насильственному противостоянию", указал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама