Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер социал-демократов Европарламента: Украина должна сотрудничать с ЕС и Россией

4 февраля 2014, 16:14 UTC+3 Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Украина должна получить возможность сотрудничать с Евросоюзом, не разрывая отношений с Россией. Только таким образом удастся найти выход из возникшего в конце прошлого года политического кризиса. Такое мнение на пресс-конференции в Страсбурге высказал глава социал-демократической фракции в Европарламенте (ЕП) Ханнес Свобода.

"Необходимо заново простроить дружеские отношения между ЕС и Украиной и Украиной и РФ. Абсолютно необходимо и полезно, чтобы ЕС подумал об оказании (финансовой) помощи стране (Украине) по "плану Маршалла" в сотрудничестве с Россией, что позволило бы провести модернизацию государства", - подчеркнул он. При этом Свобода признал, что на Украине есть и те, кто хотят реформ, и те, кто выступают за тесные отношения с Россией. "Украина должна получить возможность самостоятельно определять свой путь развития: сотрудничать с ЕС, не разрывая отношения с Россией. Это единственный вариант выхода из кризиса", - убежден глава второй по численности политической группы ЕП.

По его мнению, обеспечить такое развитие Украины возможно лишь путем проведения новых парламентских выборов при измененном избирательном законодательстве и, по сути, при новой конституции. "Необходимо дать больше полномочий парламенту и правительству. Уменьшить власть президента. Построить любой вариант государственной федеральной системы, которая будет отвечать чаяниям жителей всех регионов как на востоке, так и на западе", - подчеркнул Свобода.

Обсуждение ситуации на Украине пройдет в Европарламенте 5 февраля. Голосование по соответствующей резолюции запланировано на четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама