Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в РФ Майкл Макфол сообщил, что покинет пост в конце февраля

4 февраля 2014, 16:48 UTC+3
"Буду скучать по России и людям", - написал дипломат в твиттере
Материал из 1 страницы
Посол США в России Майкл Макфол

Посол США в России Майкл Макфол

© ИТАР ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в РФ Майкл Макфол сообщил, что покинет свой пост в конце февраля. Об этом дипломат написал в своем твиттере. "Очень жаль объявлять о моем отъезде в конце месяца. Буду скучать по России и людям", - написал посол.

Главное приятное отличие нынешних Игр в том, что сборная США приедет в Россию и будет участвовать Майкл Макфол посол США в России

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию, - отметил он в своем блоге в "Живом журнале". - После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой".

Глава американского диппредставительства мотивировал такое решение длительной разлукой с женой и сыновьями, которые сейчас находятся в США. "Прошлым летом мои жена и два сына переехали в Калифорнию. Мы попробовали жить врозь, на расстоянии 9 тыс. километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье", - сказал Макфол.

Что Майкл Макфол считает достижениями в отношениях России и США

"Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий.  И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США, - признался дипломат. -  Но я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад, мы достигли многого".

В числе таких достижений Макфол назвал новый договор по СНВ, сотрудничество по Афганистану, взаимодействие в борьбе с терроризмом и киберугрозами, а также договоренности по сирийскому химоружию. Посол заверил, что продолжит вносить вклад в укрепление связей между деловыми кругами и гражданским обществом двух стран. "На ближайшее будущее местом моей работы будет Стэнфордский университет, - добавил он. -  Но часть меня - в эмоциональном, интеллектуальном и духовном смысле - навсегда останется в России".

Чем известен Майкл Макфол

Один из авторов политики "перезагрузки" российско-американских отношений Майкл Макфол прибыл в Москву в качестве посла США в России январе 2012 года. "Вперед, к новому приключению", - написал тогда он в своем микроблоге в твиттере.

Макфол, занимавший до этого пост главного советника Барака Обамы по России, сменил на посту посла Джона Байерли, назначенного еще при Джордже Буше-младшем. Известен Макфол и как специалист по продвижению демократии американского образца за пределами США.

Майкл Энтони Макфол. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама