Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Чарльз и герцог Вестминстерский пожертвовали £100 тыс. пострадавшим от наводнений

4 февраля 2014, 17:49 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
На юго-западе Великобритании затоплены 40 домов, более 200 остались без света
Материал из 1 страницы
Принц Уэльский Чарльз

Принц Уэльский Чарльз

© AP Photo/Alastair Grant ,Pool

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз посетил 4 февраля пострадавшее от наводнений графство Сомерсет, где выделил £50 тыс. ($81,6 тыс.) из личных средств на поддержку местных жителей.

Кроме того, он встретился с местными фермерами и работниками аварийных служб, которые занимаются устранением последствий стихии. Сейчас на юго-западе Великобритании затоплены около 128 акров земли и 40 домов, примерно 200 домовладений остаются без электричества.

Герцог Вестминстерский Джеральд Гровенор также объявил о выделении £50 тыс. на поддержку жителей графства. Таким образом, общая сумма пожертвований составила £100 тыс. ($163 тыс.)

Ранее министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон сообщил, что правительство Великобритании ежедневно тратит по £15 тыс. фунтов на борьбу с последствиями наводнения в графстве Сомерсет. Патерсон напомнил, что с декабря 2013 года затопленными по всей стране оказались более 7,5 тыс. домов. При этом благодаря усилиям работников коммунальных служб защитить от удара стихии удалось 1,2 млн домовладений.

Между тем в 202 районах Соединенного Королевства сохраняется угроза наводнений.

По данным синоптиков, нынешний январь в южных регионах Великобритании стал самым влажным за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1910 года. С 1 по 28 января в отдельных районах юга и юго-востока Англии выпало до 230 мм осадков, что более чем в два раза превышает среднемесячный минимум для этого времени года. Рекордной в этом отношении считается зима 1915 года, когда за три месяца выпало 437,1 мм осадков.

Синоптики называют нынешнее наводнение самым сильным за последние 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама