Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама благодарен Майклу Макфолу за работу, заявил советник президента США

4 февраля 2014, 18:18 UTC+3 Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама глубоко признателен американскому послу в Москве Майклу Макфолу за "выдающуюся работу на протяжении последних пяти лет". Это подтвердил в заявлении, полученном ИТАР-ТАСС из пресс-службы Совета национальной безопасности США при Белом доме, ключевой внешнеполитический советник главы американского государства Бен Родс.

Заявление стало откликом на сегодняшнее известие от самого Макфола о скором отъезде из России и уходе в отставку с государственной службы.

Родс напомнил, что "от Белого дома до Спасо-Хауса" (посольской резиденции в Москве) Макфол "помогал формировать политику, продвигающую американские интересы - от поддержания американо-российского взаимодействия на переговорах по Ирану до углубления торговых и коммерческих связей".

"Более того, Майк неустанно ратовал за те универсальные ценности, которые Америка отстаивает по всему миру", - подчеркнул Родс.

Пожелав Макфолу и его супруге всего доброго, Родс заверил, что опыт и знания специалиста и впредь будут востребованы в виде советов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама