Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: переговоры о вступлении Турции в ЕС - процесс с неясным конечным результатом

4 февраля 2014, 19:15 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Переговоры о вступлении Турции в ЕС - процесс, конечный результат которого неизвестен. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, находящимся с визитом в германской столице.

Федеральное правительство считает переговоры о присоединении Турции к ЕС "процессом, в котором вопрос о конечном результате остается открытым", заявила глава правительства ФРГ. По ее словам, Германия выступает на данном этапе за интенсивное обсуждение главы, посвященной региональной политике. Кроме того, в скором времени в переговорах можно перейти к консультациям по разделу, касающемуся развития правовой системы.

Переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС продолжается с 2005 года. Он разделен на 35 разделов, или глав, которые охватывают все сферы общественной, политической и экономической жизни республики. Всего за это время были открыты переговоры по 14 таким главам.

Турецкий премьер призвал правительство ФРГ поддержать Анкару в ее стремлении войти в ЕС. "Мы хотели бы, чтобы Германия выступала за это еще активнее, чем прежде", - заявил он.

В Христианско-демократическом союзе Ангелы Меркель скептически относятся к возможности предоставления Турции полноправного членства в ЕС. В последнее время турецкое правительство подвергается критике в связи с чистками в правоохранительных органах страны в ответ на антикоррупционную операцию "Большая взятка", осуществленную 17 декабря прошлого года без ведома турецкого руководства, ограничением свободы прессы, цензурой в Интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама