Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовский принц: безопасность арабского мира зависит от стабильности в Египте

4 февраля 2014, 19:18 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Безопасность арабского региона зависит от мира и стабильности в Египте. Такое мнение высказал наследный принц Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд во время встречи с премьер-министром АРЕ Хаземом аль-Баблауи в Эр-Рияде.

"Безопасность всех арабских стран и арабского региона в целом - подчеркнул принц, - зависит от мира и стабильности в АРЕ". Он также заверил главу египетского кабинета министров в том, что "Эр-Рияд будет продолжать оказывать активную поддержку Египту". По его словам, "двум странам необходимо усиливать двустороннее сотрудничество и проводить двусторонние встречи на всевозможных уровнях".

Хазем аль-Баблауи, в свою очередь, от лица временного президента Адли Мансура поблагодарил короля Абдаллу ибн Абдель Азиза Аль Сауда и его сына, наследного принца и первого заместителя премьер-министра Саудовской Аравии, "за финансовую и моральную поддержку, оказываемую Египту".

В прошлом году после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля арабские страны Персидского залива объявили о выделении Каиру финансово-экономической помощи. Саудовская Аравия объявила о предоставлении 5 млрд долларов, из которых Эр-Рияд поставит на 2 млрд долларов нефтепродукты и природный газ, 2 млрд долларов будут перечислены в качестве депозита в Центробанк Египта и 1 млрд долларов - наличными. На прошлой неделе Саудовская Аравия предоставила дополнительную помощь в размере 4 млрд долларов.

Всего саудовские инвестиции в экономику АРЕ оцениваются в 28 млрд долларов, а товарооборот между двумя странами в 2013 году составил 3,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама