Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: новая конституция Украины может быть представлена в Раде 15 апреля

4 февраля 2014, 19:38 UTC+3 КИЕВ
Лидер фракции Александр Ефремов считает, что оппозиционеры не хотят проводить изменения в стране законным путем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции правящей Партии регионов в парламенте Украины Александр Ефремов заявил, что новая конституция страны может быть представлена уже 15 апреля 2014 года. Об этом он сообщил на брифинге.

"На переговорах парламентское большинство предлагало оппозиции подготовить и проголосовать за новую конституцию Украины 15 апреля 2014 года", - отметил Ефремов. Однако, по его словам, оппозиция пока отказывается от принятия новой конституции, а настаивает на возвращении Основного закона 2004 года.

"Лидеры оппозиции от имени улицы говорят, что надо вернуть конституцию 2004 года. Мы согласны рассмотреть вопрос возврата к парламентско-президентской республике. Оппозиция хочет вернуть одну только конституцию. Для этого они хотят постановлением Верховной рады отменить постановление Конституционного суда", - сказал Ефремов, охарактеризовав такие предложения как "в высшей степени непрофессиональные".

Депутат напомнил, что под руководством экс-президента Леонида Кравчука создана Конституционная ассамблея, и, по мнению ее главы, конституцию можно изменить "только законным путем, если мы хотим, чтоб ее признали и в мире, и в обществе".

"Они (оппозиция) предлагают решать вопрос не по закону, а политически. Они думают, что поставленная ими цель важнее, чем законодательное поле нашего государства. Эти люди хотят получить власть незаконным путем, опираясь на мнение улицы", - заявил депутат.

На заседании Верховной рады депутатам так и не удалось выработать общий подход по ключевым вопросам, среди которых - конституционная реформа, формирование правительства и возвращение к закону об амнистии.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама