Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Румыния не признает итоги референдума в Гагаузии

4 февраля 2014, 19:40 UTC+3 БУХАРЕСТ
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Румыния не признает итоги референдума в Гагаузии, в ходе которого 98,4 проц ее жителей высказались за интеграцию в Таможенный Союз. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД Румынии Титус Корлэцян.

"С самого начала мы поддерживали позицию правительства Молдавии в отношении так называемого референдума, в контексте решения судебных инстанций этой страны, которые четко установили его незаконный характер. В этих обстоятельствах результаты плебисцита не могут иметь юридического эффекта", - сказал министр. При этом он подчеркнул, что Румыния поддерживает "интеграцию Молдавии в Европейский союз".

Власти Молдавии считают референдум в Гагаузии незаконным, так как "проведение внешнего курса страны не входит в компетенцию местных властей". Однако молдавский премьер Юрий Лянкэ высказал мнение, что итоги голосования свидетельствуют о необходимости более эффективного взаимодействия правительства с регионами. "Взаимодействие должно быть иным, чем до сих пор. Необходимо сконцентрироваться на реальных проблемах Гагаузии и юга, в целом. Возможно, надо скорректировать статус автономии", - заявил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама