Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бахрейна ввели наказание вплоть до семи лет лишения свободы за оскорбление короля

4 февраля 2014, 21:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Бахрейна ужесточили наказания за оскорбление монарха, а также официальных символов - флага и герба королевства. Согласно поправке к уголовному кодексу, утвержденной главой государства шейхом Хамадом бен Иса Аль Халифой, совершивший подобное преступление будет приговорен к тюремному заключению сроком до семи лет, злоумышленникам также грозит штраф в размере 26 тыс. долларов.

По данным Бахрейнского информационного агентства, еще более жесткие санкции будут введены для тех, кто посмеет совершить преступление в присутствии самого короля.

Ранее уголовный кодекс страны предусматривал за подобные проступки тюремные сроки от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, в ноябре 2012 года бахрейнский суд приговорил оскорбившего монарха к одному месяцу лишения свободы.

С февраля 2011 года в Бахрейне продолжается противостояние суннитов (к которым принадлежат члены монаршей семьи) и шиитов, составляющих большинство населения. Пик волнений пришелся на середину февраля - середину марта 2011 года, тогда власти применили силу - на остров были введены саудовские войска и эмиратские полицейские. После некоторого затишья, протесты возобновились, и снова последовали репрессии: в октябре прошлого года власти королевства запретили проведение массовых митингов и демонстраций, была введена смертная казнь и пожизненные заключения для особо тяжких преступлений.

С тех пор разрешить противоречия в бахрейнском обществе так и не удалось, и шииты продолжают время от времени выходить на улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама