Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бахрейна ввели наказание вплоть до семи лет лишения свободы за оскорбление короля

4 февраля 2014, 21:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Бахрейна ужесточили наказания за оскорбление монарха, а также официальных символов - флага и герба королевства. Согласно поправке к уголовному кодексу, утвержденной главой государства шейхом Хамадом бен Иса Аль Халифой, совершивший подобное преступление будет приговорен к тюремному заключению сроком до семи лет, злоумышленникам также грозит штраф в размере 26 тыс. долларов.

По данным Бахрейнского информационного агентства, еще более жесткие санкции будут введены для тех, кто посмеет совершить преступление в присутствии самого короля.

Ранее уголовный кодекс страны предусматривал за подобные проступки тюремные сроки от нескольких дней до нескольких месяцев. Например, в ноябре 2012 года бахрейнский суд приговорил оскорбившего монарха к одному месяцу лишения свободы.

С февраля 2011 года в Бахрейне продолжается противостояние суннитов (к которым принадлежат члены монаршей семьи) и шиитов, составляющих большинство населения. Пик волнений пришелся на середину февраля - середину марта 2011 года, тогда власти применили силу - на остров были введены саудовские войска и эмиратские полицейские. После некоторого затишья, протесты возобновились, и снова последовали репрессии: в октябре прошлого года власти королевства запретили проведение массовых митингов и демонстраций, была введена смертная казнь и пожизненные заключения для особо тяжких преступлений.

С тех пор разрешить противоречия в бахрейнском обществе так и не удалось, и шииты продолжают время от времени выходить на улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама