Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдепе опровергли информацию о недовольстве работой Макфола на посту посла США в РФ

4 февраля 2014, 22:56 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Американская администрация считает, что Макфол проделал в России "невероятную работу"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство отвергло предположения о том, что посол США Майкл Макфол завершает работу в России по причине недовольства им в Вашингтоне. "Совершенно нет", - заявила на регулярном брифинге для журналистов в ответ на прямой вопрос на эту тему начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, американская администрация считает, что Макфол проделал в России "невероятную работу". "Госсекретарь США (Джон Керри) чрезвычайно признателен Макфолу за его службу. Мы с Россией (совместно) проделываем немалую работу, и он (т.е. Макфол) является бесценным госслужащим и дипломатом", - отметила Псаки.

Она повторила объяснение Макфола, что тот завершает примерно двухлетнюю служебную командировку в качестве посла в Москве по семейным обстоятельствам. "Ему пришло время вернуться домой и заняться другими делами", - подытожила представитель внешнеполитического ведомства США.

Макфол возвращается к семье

4 февраля Макфол заявил, что покинет пост посла США в РФ в конце месяца. Глава американского диппредставительства мотивировал такое решение длительной разлукой с женой и сыновьями, которые сейчас находятся в США. "Прошлым летом мои жена и два сына переехали в Калифорнию. Мы попробовали жить врозь, на расстоянии 9 тыс. километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье", - сказал Макфол.

Дипломат отметил, подводя итоги работы в РФ, что "с тех пор как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад, мы достигли многого".

Макфол, занимавший до этого должность главного советника Барака Обамы по России, сменил на посту посла Джона Байерли, назначенного еще при Джордже Буше-младшем.

Майкл Энтони Макфол. Биография

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама