Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря США выскажется за формирование нового правительства Украины

4 февраля 2014, 23:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. За скорейшее формирование нового правительства Украины выскажется во время намеченного на четверг визита в Киев помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Об этом сообщила 4 февраля на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, "находясь там, она /Нуланд/ будет содействовать достижению соглашений о формировании нового правительства и подготовке плана действий, который может вернуть Украину на путь реализации устремлений ее народа к демократии, уважению прав человека, европейской интеграции и экономическому росту".

Согласно изложенной Псаки информацией, Нуланд, как ожидается, будет принята президентом Украины Виктором Януковичем и и.о. министра иностранных дел Леонидом Кожарой. Кроме того, американский эмиссар встретится с "лидерами оппозиции и гражданского общества, видными представителями деловых кругов, а также некоторыми европейскими коллегами", отметила Псаки. При этом она не смогла уточнить, пройдет ли у Нуланд в Киеве встреча с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Далее представитель американского внешнеполитического ведомства, как и днем ранее, подчеркнула, что возможная финансово-экономическая помощь со стороны США и ЕС будет оказываться Украине только после завершения процесса формирования в Киеве нового правительства. "На выработку всех решение будут влиять события на Украине и наши консультации с новым правительством после его формирования", - сказала Псаки.

В связи с этим она подчеркнула, что "мы решения /о возможном предоставлении помощи Украине/ еще не приняли". "Мы не примем решение, пока не увидим, что происходит на месте событий и не проведем консультации с новым правительством после его формирования", - повторила Псаки. Она добавила, что выработки такого решения от Вашингтона и Брюсселя не следует ждать в ближайшее время.

В опубликованном в понедельник интервью газете The Wall Street Journal Эштон заявила, что США и Евросоюз разрабатывают план оказания помощи Украине, "чтобы исправить положение" в республике. По ее словам, Украине будут предложены "немалые деньги", однако их предоставление будет зависеть, во-первых, от условий долгосрочного соглашения с МВФ, а во-вторых, от проведения Киевом экономических и политических реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама