Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из лагеря Ярмук на юге Дамаска эвакуировано 2,5 тысячи человек

5 февраля 2014, 0:33 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Из палестинского лагеря Ярмук на юге Дамаска эвакуировано свыше 2,5 тысячи человек, сообщило во вторник информационное агентство САНА. По его данным, люди, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, помещены в городские больницы и временные приюты. Все они находятся под надзором врачей.

Палестинские организации, учитывая разрастающиеся масштабы гуманитарной операции, привлекли к работе студентов, обучающихся в столичном университете. Они доставляют пострадавших до карет скорой помощи на носилках и инвалидных креслах. Узкие улицы лагеря, где шли ожесточенные бои, перекрыты баррикадами или рухнувшими домами и перемещаться по ним на автомобилях невозможно. Расчистка проездов в Ярмук еще не началась, так как пока неизвестно, покинули ли его боевики из экстремистских группировок. Соглашение об этом было достигнуто в конце прошлой недели.

Не прекращается поступление в Ярмук продовольственной помощи, которую раздают сотрудники Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам /БАПОР/ и Палестинского общества Красного Полумесяца. Среди населения распределено 4,3 тысячи коробок с продуктами. Рацион питания рассчитан на то, чтобы прокормить одну семью в течение десяти дней.

САНА информирует о возвращении сотен семей в предместье Муадамию на юго-западе столицы, где было достигнуто соглашение о прекращение огня. Военные действия остановлены Бейт-Сахеме, Бабилле и Ильде в Восточной Гуте, а также на северных подступах к Дамаску - в Барзе и Кабуне. Ведутся переговоры с боевиками в Джубаре, одном из основных очагов сопротивления в черте города. Стало известно, что отказались сложить оружие боевики из экстремистской группировки "Шухада аль-Ислам" в Дарае, на западе столицы.

В процесс заключения локальных договоренностей о перемирии активно включились депутаты Народного Совета. Глава парламентской комиссии по национальному согласию Омар Оуси на встрече со старейшинами Дамаска, богословами и представителями гражданских обществ отметил, что Сирия "движется по пути залечивания ран и налаживания диалога, вопреки целям, которые преследуют ее враги, желающие продления кризиса и разрушения государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама