Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из лагеря Ярмук на юге Дамаска эвакуировано 2,5 тысячи человек

5 февраля 2014, 0:33 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Из палестинского лагеря Ярмук на юге Дамаска эвакуировано свыше 2,5 тысячи человек, сообщило во вторник информационное агентство САНА. По его данным, люди, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, помещены в городские больницы и временные приюты. Все они находятся под надзором врачей.

Палестинские организации, учитывая разрастающиеся масштабы гуманитарной операции, привлекли к работе студентов, обучающихся в столичном университете. Они доставляют пострадавших до карет скорой помощи на носилках и инвалидных креслах. Узкие улицы лагеря, где шли ожесточенные бои, перекрыты баррикадами или рухнувшими домами и перемещаться по ним на автомобилях невозможно. Расчистка проездов в Ярмук еще не началась, так как пока неизвестно, покинули ли его боевики из экстремистских группировок. Соглашение об этом было достигнуто в конце прошлой недели.

Не прекращается поступление в Ярмук продовольственной помощи, которую раздают сотрудники Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам /БАПОР/ и Палестинского общества Красного Полумесяца. Среди населения распределено 4,3 тысячи коробок с продуктами. Рацион питания рассчитан на то, чтобы прокормить одну семью в течение десяти дней.

САНА информирует о возвращении сотен семей в предместье Муадамию на юго-западе столицы, где было достигнуто соглашение о прекращение огня. Военные действия остановлены Бейт-Сахеме, Бабилле и Ильде в Восточной Гуте, а также на северных подступах к Дамаску - в Барзе и Кабуне. Ведутся переговоры с боевиками в Джубаре, одном из основных очагов сопротивления в черте города. Стало известно, что отказались сложить оружие боевики из экстремистской группировки "Шухада аль-Ислам" в Дарае, на западе столицы.

В процесс заключения локальных договоренностей о перемирии активно включились депутаты Народного Совета. Глава парламентской комиссии по национальному согласию Омар Оуси на встрече со старейшинами Дамаска, богословами и представителями гражданских обществ отметил, что Сирия "движется по пути залечивания ран и налаживания диалога, вопреки целям, которые преследуют ее враги, желающие продления кризиса и разрушения государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама