Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НКОРС позитивно оценивает итоги визита в Москву

5 февраля 2014, 1:13 UTC+3 МОСКВА
У Нацкоалиции начался новый этап в отношениях с Россией, заявил ее лидер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба позитивно оценивает результаты своего визита в Москву. Об этом он заявил в Twittter.

"Верю, что мы начали новый этап в наших отношениях с Россией", - сообщил он.

НКОРС планирует ряд визитов в Москву

Глава НКОРС провел 4 февраля встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе этой встречи Ахмед аль-Джарба выразил надежду, что представители Нацкоалиции совершат ряд визитов в Москву. 

Я думаю, что у нас сейчас установился новый дух в отношениях с Россией Ахмед аль-Джарба Лидер НКОРС По его словам, "сейчас российская сторона лучше понимает нашу позицию (позицию НКОРС), и это позитивный момент".

"Российская сторона отметила, что мы легально приехали в Женеву, приняли приглашение. Мы приехали, несмотря на те бомбардировки, которые происходили в Алеппо, Хомсе, других районах Сирии. Мы заявили, что вернемся 10 февраля за стол переговоров, в то время как делегация правительства намерена принять решение только после консультаций в Дамаске", - отметил он.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

МИД РФ отметил стремление НКОРС к миру в Сирии

В ходе встречи 4 февраля с лидером НКОРС глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что  Россия рассматривает участие Нацкоалиции в межсирийских переговорах как выбор в пользу мирного урегулирования кровопролитного конфликта в стране. Глава МИД РФ обратил внимание на то, что Россия "на протяжении тех трех лет, что продолжается сирийский кризис, работала и продолжает работать со всеми без исключения сирийскими сторонами".

По словам Лаврова, российская сторона побуждает к такому подходу "американских и европейских партнеров, страны региона, которые, мы убеждены, также должны проводить диалог со всеми без исключения сторонами конфликта".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама