Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне началась крупнейшая за последние годы забастовка сотрудников метрополитена

5 февраля 2014, 1:24 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Профсоюзы намерены выразить свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро
Материал из 1 страницы
© EPA

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В британской столице началась крупнейшая за последние годы забастовка сотрудников метрополитена, которая, как ожидается, существенно повлияет на работу подземки. Организаторами стачки выступают Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта, а также Ассоциация транспортных работников. 

Акция протеста началась в 21.00 по местному времени во вторник (01.00 мск среды) и продлится 48 часов - до вечера 6 февраля. Аналогичная забастовка запланирована на 11-13 февраля. В указанный период поезда метро будут двигаться с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях обслуживание будет полностью остановлено.

Чего добиваются бастующие

Таким образом профсоюзы намерены выразить свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро, в результате чего работы могут лишиться до 1 тыс. сотрудников. В мэрии британской столицы этот шаг объясняют ростом автоматизации продаж за счет появления все большего числа соответствующих устройств. Так, в прошлом году менее 3% всех билетов было куплено непосредственно в кассах, что конечно же не идет ни в какое сравнение с результатами терминалов автоматической продажи. Кроме того, многие лондонцы предпочитают использовать единые транспортные карты Oyster, пополнять баланс которых можно через интернет.

Впрочем, сотрудники метрополитена не собираются сдаваться без боя. "Городские власти просто не оставили нам выбора, - заявил в преддверии акции протеста глава Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта Боб Кроу. - Мы знаем, что если не пойдем на решительные шаги, то просто потеряем работу". При этом Кроу объявил, что забастовки могло бы и не быть, если бы в мэрии "продемонстрировали готовность к конструктивным переговорам". "Однако этого не произошло, и теперь мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама