Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацразведка: "Аль-Каида на Аравийском полуострове" представляет для США серьезную угрозу

5 февраля 2014, 2:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Базирующаяся в Йемене террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" представляет для США самую серьезную внешнюю угрозу, считает директор американской Национальной разведки Джеймс Клэппер. Это мнение он выразил во вторник во время слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

Клэппер убежден, что нынешний потенциал международной террористической сети "Аль-Каида" недостаточен для организации на территории США террористической атаки, которая по масштабу и последствиям была бы схожа с терактами 11 сентября 2001 года.

В свою очередь, "Аль-Каида на Аравийском полуострове", по его словам, обладает в данный момент возможностями для организации подобного рода терактов. "По нашим оценкам, возможности "Аль-Каиды" для осуществления масштабной атаки, сопоставимой с "9/11" /теракты 11 сентября/, существенно снизились. Мы рассматриваем "Аль-Каиду на Аравийском полуострове", базирующуюся в Йемене, как самую серьезную внешнюю угрозу для нас", - отметил глава Нацразведки.

Что касается внутренних угроз, то для США наибольшую опасность, по его мнению, представляют "доморощенные экстремисты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости