Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацразведка: "Аль-Каида на Аравийском полуострове" представляет для США серьезную угрозу

5 февраля 2014, 2:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Базирующаяся в Йемене террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" представляет для США самую серьезную внешнюю угрозу, считает директор американской Национальной разведки Джеймс Клэппер. Это мнение он выразил во вторник во время слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.

Клэппер убежден, что нынешний потенциал международной террористической сети "Аль-Каида" недостаточен для организации на территории США террористической атаки, которая по масштабу и последствиям была бы схожа с терактами 11 сентября 2001 года.

В свою очередь, "Аль-Каида на Аравийском полуострове", по его словам, обладает в данный момент возможностями для организации подобного рода терактов. "По нашим оценкам, возможности "Аль-Каиды" для осуществления масштабной атаки, сопоставимой с "9/11" /теракты 11 сентября/, существенно снизились. Мы рассматриваем "Аль-Каиду на Аравийском полуострове", базирующуюся в Йемене, как самую серьезную внешнюю угрозу для нас", - отметил глава Нацразведки.

Что касается внутренних угроз, то для США наибольшую опасность, по его мнению, представляют "доморощенные экстремисты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама