Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пригрозил экспроприацией нарушителям закона о справедливых ценах

5 февраля 2014, 6:28 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил экспроприацией нарушителям нового закона о справедливых ценах. Выступая во вторник на митинге в честь 22-ой годовщины попытки военного переворота, предпринятой Уго Чавесом, он дал таким коммерсантам срок до 10 февраля, чтобы подчиниться требованиям законодательного акта.

"Если в понедельник мы обнаружим, что кто-то нарушает закон о справедливых ценах, я приму самые радикальные меры, - подчеркнул Мадуро. - Если понадобится экспроприировать, то будем экспроприировать, чтобы защитить экономику страны и наш народ". Президент пообещал сделать все от него зависящее, чтобы "поддержать производство и гарантировать национальное процветание".

Данный закон вступил в силу на прошлой неделе. Для коммерсантов, нарушающих режим цен, которые отныне будет устанавливать Верховный орган по защите социально-экономических прав, предусмотрены наказания в виде тюремного заключения от 8 до 12 лет, крупные штрафы и конфискация имущества. Уголовному преследованию подлежат виновные в таких преступлениях, как "бойкот, утаивание товаров, спекуляция, контрабанда, создание преступных сообществ и другие деяния, направленные на дестабилизацию экономики, а также нарушающие порядок и угрожающие безопасности страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама