Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: датские полицейские регулярно подвергаются преследованиям

5 февраля 2014, 10:07 UTC+3 Николай Морозов

За полтора года зарегистрировано более 2380 случаев нападений и угроз

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Полицейские в Дании почти ежедневно подвергаются насмешкам, оскорблениям и даже физическому насилию. Об этом говорится в докладе Национальной полиции и Союза датской полиции (профсоюз представителей правоохранительных органов - прим.), опубликованном 4 февраля.

Согласно документу, в течение 2012 года и в первой половине 2013 года было зарегистрировано более 2380-и случаев угроз, оскорблений или нападений на сотрудников полиции и других правоохранительных органов королевства. Таким образом, стражи порядка в Дании подвергаются агрессии в среднем четыре раза в день.

"Это совершенно неприемлемо, - заявила начальник управления кадров Национальной полиции Анне Эрландсен в интервью Датскому телевидению. - Мы не можем подвергать такому риску наших сотрудников".

Это первое подобное в стране исследование было предпринято после того, как ряд офицеров полиции рассказали в бюллетене Союза датской полиции о том, как они регулярно становятся жертвами нападок и преследований как во время исполнения служебных обязанностей, так и в свободное время.

Так, офицер полиции из Калуннборга сообщил, что его пытались убить, а его 10-летней дочери угрожали. Члены бандитской группировки "Черная кобра" остановили девочку на улице и сказали ей: "Мы прикончим твоего папашу".

В докладе описаны также нападки на сотрудников правоохранительных органов во внерабочее время, сообщается о 54 случаях. В таких ситуациях агрессор обычно знает полицейского и пытается свести с ним счеты.

Зачастую злоумышленники связаны с бандами мотоциклистов или другими преступными группировками, отмечают авторы документа. В большинстве случаев мотивами таких действий служат месть или попытка запугать офицера, ведущего расследование конкретного дела, в котором замешан злоумышленник.

Все более значительную роль играют социальные сети "Фейсбук" и "Твиттер", где возникли так называемые "группы ненависти", подвергающие полицейских организованной травле. В настоящее время датская полиция ищет способы положить конец деятельности подобных групп. "Мы пытаемся как-то убрать оскорбительные комментарии из социальных сетей, - сказала Эрландсен, - хотя и опасаемся, что со временем их будет все больше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама