Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае кампания по борьбе с коррупцией ограничивает спрос на товары роскоши

5 февраля 2014, 10:50 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Начатая "пятым поколением" китайских руководителей кампания по борьбе с коррупцией сдерживает спрос на товары роскоши - дорогостоящие наручные часы и одежду известных брендов, дорогие мужские и женские аксессуары. Как сегодня сообщило агентство Синьхуа, в 2013 году темпы увеличения спроса на эти товары составили 2%, что в 3,5 раза ниже аналогичного показателя в 2012 году.

Агентство отмечает, что еще одной причиной замедления динамики роста показателя стала мода среди китайцев покупать продукцию класса "люкс" за рубежом, где они дешевле на 25-40%. Замедление роста рынка обусловлено не только данным фактором, но и начатой правительством КНР кампанией по борьбе с коррупцией. Ее масштабы и продолжительность, по словам экспертов, превзошли все ожидания рынка.

В конце 2012 года председатель КНР Си Цзиньпин, также занимающий пост генерального секретаря ЦК КПК, потребовал от многомиллионного китайского чиновничества "избегать роскоши, практиковать скромность и бережливость" во имя повышения доверия со стороны общества к партии и государству и поддержания социальной стабильности и гармонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама